Новости

15 мая 2020, 17:23

Общество

Справка

Минтранс ЛНР сообщил о возобновлении сообщения в Алчевске, Первомайске и Перевальске

Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР на своем сайте сообщило о снятии запрета на движение регулярного пассажирского транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения в Алчевске, Первомайске и Перевальске, где был отменен введенный ранее в связи с угрозой распространения COVID-19 строгий режим самоизоляции. 

"В соответствии с решением Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики с 23.00 15 мая 2020 года снимается запрет на движение регулярного пассажирского транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения в городах: Алчевск, Первомайск, Перевальск", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве напомнили, что движение междугородного, международного регулярного пассажирского транспорта общего пользования остается закрытым на всей территории Республики до особого распоряжения.

"Возобновление работы автотранспортных предприятий и автостанций возможно только при неукоснительном соблюдении требований к организации работы предприятий в условиях COVID-19, утвержденных Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве Луганской Народной Республики", - добавили в Министерстве.

Ранее ЧСПК приняла решение с 13 мая отменить на большей части территории ЛНР некоторые ограничительные меры и возобновить работу общественного транспортарынковдетсадов, парикмахерских и ряда других объектов при условии соблюдения требований по организации их работы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 4,3 млн, из них более 295 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 308 случаев заражения коронавирусом.

ЛуганскИнформЦентр — 15 мая — Луганск