Новости

3 августа 2018, 15:02

Минтранс, профсоюз и ЛЖД договорились об улучшении условий труда железнодорожников

Представители Министерства инфраструктуры и транспорта, государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганская железная дорога" (ЛЖД) и Республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта ЛНР подписали дополнения к отраслевому соглашению, улучшающие условия труда железнодорожников. Об этом из Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева, где состоялось подписание документа, передает корреспондент ЛИЦ.

Исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук, директор ЛЖД Сергей Нагрудный и председатель профсоюзной организации "Республиканский профсоюз работников железнодорожного транспорта ЛНР" Наталья Сергун подписали дополнения к отраслевому соглашению в ходе торжественного собрания, посвященного Дню железнодорожника.

"Это то, о чем мы проговаривали – мы миллион (рублей) добавляем к ежемесячному фонду (заработной платы) для того, чтобы расширить социальный пакет", - отметил Нагрудный.

"В прошлом году мы подписали само отраслевое соглашение в сфере железнодорожного транспорта, сегодня в зале состоялось у нас очередное дополнение в отраслевое соглашение - мы добавили туда льготы и гарантии. У нас не оплачивался разъездной характер работы, теперь будет оплачиваться – это хорошее дополнение к заработку нашим работникам. И 20% (от суммы зарплаты добавили) к отпуску, до этого было 10%, ну и стремимся к 50% - то, что было раньше", - уточнила Сергун.

День железнодорожника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в первое воскресенье августа. 

ЛуганскИнформЦентр — 03 августа — Луганск