Новости

21 января 2019, 15:26

Минтранс ЛНР работает в усиленном режиме в связи с учениями сил гражданской защиты

Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР работает в усиленном режиме в связи с предстоящими учениями органов управления и сил гражданской защиты. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин.

В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, с 22 по 25 января в Республике будут проведены совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"Министерство инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики переведено на усиленный режим работы в связи с предстоящими комплексными учениями органов управления и сил гражданской защиты", - заявил Евдохин.

"Для обеспечения комплексных учений МЧС Луганской и Донецкой Народных Республик Министерством организуются пути централизованного подвоза материально-технических средств в условные очаги техногенной и экологической катастрофы с использованием железнодорожного, автомобильного, грузового и муниципального транспорта", - рассказал замминистра.

Он добавил, что среди задач ведомства во время проведения учений "особо важным вопросом является эвакуация гражданского персонала из зоны отчуждения в пункты временного размещения".

Кроме того, специалистам государственного унитарного предприятия (ГУП) "Луганский автодор" поставлена задача об условном обустройстве временной автодороги в условиях экстремальных погодных условий.

"Наши специалисты совершенствуют свои профессиональные знания и навыки и готовы обеспечить необходимую поддержку силовым министерствам и ведомствам Луганской Народной Республики", - подчеркнул Евдохин.

Ранее в МЧС ЛНР сообщили, что в рамках комплексных учений органов управления и сил гражданской защиты совместно с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования. В учениях будут задействованы исполнительные органы государственной власти и их территориальные подразделения, администрации городов и районов ЛНР, органы местного самоуправления.

Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко сообщала, что медицинский персонал лечебных учреждений Республики также примет участие в запланированных учениях органов управления и сил гражданской защиты. 

ЛуганскИнформЦентр — 21 января — Луганск