Новости

31 июля 2019, 14:02

Интеграция

Общество

Минтранс ежедневно доставляет в Россию 200 жителей ЛНР для получения паспортов РФ

Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР организовало четыре автобусных рейса, которые ежедневно доставляют в Новошахтинск и Донецк Ростовской области 200 жителей Республики для получения паспортов Российской Федерации. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов.

Он рассказал, что схема и порядок движения пассажирского транспорта разработаны в соответствии с распоряжением главы ЛНР Леонида Пасечника "Об обеспечении проведения отдельных мероприятий, связанных с принятием Указа президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 года № 183".

"С 14 по 26 июня перевозки осуществлялись исключительно по маршруту Луганск-Новошахтинск через пункт пропуска "Должанский". А с 27 июня уже добавилась дополнительная специальная перевозка в город Донецк (Ростовской области). В настоящее время осуществляется доставка четырьмя автобусами 200 жителей Луганской Народной Республики с понедельника по субботу включительно по маршрутам Луганск-Донецк-Луганск и Луганск-Новошахтинск-Луганск", -  сообщил министр.

Басов рассказал, что для специальных регулярных рейсов определены перевозчики, имеющие резервные автобусы для подстраховки на случай аварийных ситуаций. Транспортные средства, вместимостью от 52 мест, оборудованы кондиционерами, интернетом, телевизором и тахографом (контрольным устройством, предназначенным для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей).

Отправка осуществляется от Республиканского вокзального комплекса, действующего на базе железнодорожного вокзала Луганска, где созданы все условия для оформления проездных билетов, отдыха и отправления.

Также ко времени отправления и прибытий специальных рейсов Минтранс совместно с администрацией Луганска проработал мероприятия по увеличению количества пассажиропотока через вокзал.

"Тем гражданам, которые в силу определенных причин или обстоятельств не могут вовремя выехать (до комендантского часа – примечание ЛИЦ) за пределы города к месту постоянного проживания, на территории вокзального комплекса функционируют открытые для посетителей комнаты отдыха. Стоимость места в комнате отдыха составляет от 150 рублей в сутки с одного человека", - добавил он.

Ранее Басов сообщал, что билетная касса для граждан, отправляющихся на территорию РФ за получением российского паспорта, открылась в Республиканском вокзальном комплексе на территории луганского железнодорожного вокзала. 

Напомним, первая группа жителей ЛНР отправилась из Луганска в российский Новошахтинск для получения паспортов РФ 14 июня. Автобус с жителями Республики отправился от вокзального комплекса, расположенного у железнодорожного вокзала Луганска.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщал, что к сентябрю в Ростовской области будут работать восемь пунктов выдачи паспортов для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик.

ЛуганскИнформЦентр — 31 июля — Луганск