Новости

17 февраля 2018, 15:26

Официально

Минсвязи ЛНР восстановило поврежденную диверсантами в Луганске систему оповещения населения

Специалисты Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР восстановили систему оповещения гражданского населения, поврежденную в результате совершенной неизвестными лицами диверсии. Об этом ЛИЦ заявил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.

Ранее сегодня руководитель Центра по связям с общественностью  МГБ ЛНР Евгения Любенко сообщила, что неизвестные лица путем совершения диверсии на территории Государственной телерадиокомпании (ГТРК) ЛНР пытались повредить систему оповещения гражданского населения в случаях чрезвычайных ситуаций, что может свидетельствовать о подготовке ВСУ к возобновлению боевых действий.

"Силами Министерства связи в течение короткого времени все было восстановлено, - заявил Першиков. - Мы сегодня реально оцениваем риски, поэтому система оповещения естественно будет находиться под серьезным контролем. Я уверен, что правоохранительные органы сделают свои выводы и в ближайшее время, кто причастен к этой диверсии, понесут наказание".

Он подчеркнул, что диверсия, направленная на повреждение системы оповещения гражданского населения, свидетельствует о готовящемся наступлении ВСУ.

"Именно система гражданского оповещения в таких сложных ситуациях – она сегодня ключевая. Там рядом проходили коммуникации на нашу (телевизионную) вышку, коммуникации информационных каналов, и каналов телевидения, и каналов связи. Поэтому тут можно говорить и о попытке вывести из строя информационные каналы", - добавил первый замминистра.

"Сегодня можно сделать вывод, что украинская сторона намеренно пытается вывести из строя системы оповещения и готовится к широкомасштабному наступлению", - считает Першиков.

"До войны, по-моему, в 2013 году, была проведена масштабная кампания по Республике, когда выводилась из строя эти радиоточки. Причем, очень серьезно. Мы видели, что за этим стоят западные страны, которые в принципе рекомендовали Украине избавиться от проводного радио, даже выделялись определенные деньги на это", - рассказал он.

ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск