Новости

6 июля 2015, 14:23

Важно

Официально

Минсвязи в ближайшее время обеспечит работу оборудования "МТС-Украина" на большей части ЛНР

Министерство инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР в ближайшее время обеспечит работу оборудования оператора "МТС-Украина" на большей части территории Республики. Об этом говорится в заявлении министерства, текстом которого располагает ЛуганскИнформЦентр.

"В ближайшее время Министерство связи Луганской народной республики обеспечит работу оборудования МТС на большей части территории Республики", - отмечается в документе.

"К сожалению, мы не можем гарантировать бесперебойной работы связи между абонентами МТС на сколько-нибудь длительный период", - подчеркнули в Министерстве.

"Мы рекомендуем жителям Республики воспользоваться предоставленной нами возможностью, чтобы связаться со своими знакомыми из числа абонентов МТС-Украина и обменяться контактами других телефонных операторов, аккаунтами в социальных сетях и адресами электронной почты", - предлагает Минсвязи ЛНР.

"В дальнейшем наши усилия будут направлены на решение задач по запуску собственного оператора связи "Лугаком" и обеспечению стабильной и бесперебойной работы других мобильных операторов, действующих на территории ЛНР. Мы хорошо знаем, насколько плачевна текущая ситуация со связью в пределах Республики и делаем все возможное, чтобы решить эту проблему", - заверили в Министерстве.

Напомним, мобильная связь оператора "МТС-Украина" не функционирует в ЛНР с 22 июня из-за поломки на главном контроллере оператора в Луганске.

Значительные сбои в работе связи украинских мобильных операторов в ЛНР начали наблюдаться с начала мая 2015 года. Основной причиной стали участившиеся обстрелы украинскими силовиками районов пролегания оптоволоконных кабелей и повреждение оборудования мобильных операторов.

В частности, 13 и 15 мая оператор "МТС-Украина" прерывал предоставление услуг мобильной связи на большей части территории ЛНР и ДНР из-за повреждения оптоволоконного кабеля на территории Донецкой Народной Республики.

До этого масштабный сбой в работе МТС на территории ДНР и ЛНР был зафиксирован 7 мая.

18 июня в Минсвязи сообщили, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый Государственный республиканский сотовый оператор "Лугаком". Новая связь пока работает в режиме пробной эксплуатации, идет отладка системы.

ЛуганскИнформЦентр — 06 июля — Луганск