Новости

16 июня 2017, 15:38

Официально

Минские переговоры сдвинутся с мертвой точки после денацификации Украины – глава ЛНР

Минский переговорный процесс сдвинется с мертвой точки после денацификации Украины. Об этом сегодня в Луганске на круглом столе "Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества" заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Достаточно уже того, что мы имеем одну катастрофу – я имею в виду возрождение нацизма и бандеровщины. И я говорил – решение Минских вопросов, на мой взгляд, может быть только тогда, когда будет проведена денацификация Украины", - отметил он.

"И оплатить этот процесс по праву должна госпожа Меркель и Германия. Они в этом уже имеют опыт, и мир тоже имеет. Вот тогда Минский процесс и сдвинется с мертвой точки – когда найдутся те, кто заставит Киев выполнять подписанные соглашения", - заявил Плотницкий.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск