Новости

29 мая 2019, 12:37

Экономика

Минсельхоз ЛНР ожидает увеличение урожая озимых и яровых культур в 2019 году

Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР ожидает в 2019 году увеличения урожая озимых и яровых сельскохозяйственных культур по сравнению с прошлым годом. Об этом на брифинге в Луганске заявил руководитель ведомства Юрий Пронько.

"В текущем году ЛНР ожидается урожай озимых и яровых сельскохозяйственных культур значительно выше, чем в прошлом году", - заявил он.

"Естественно, это результат поддержки (со стороны) руководства Республики, полного понимания проблем и задач, которые стоят перед аграриями. Главная задача – это обеспечение продовольственной безопасности ЛНР", - добавил министр.

Ранее в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщали, что аграрии Республики завершили сев яровых и зернобобовых культур.

Ранее Пронько сообщил, что государственное унитарное предприятие (ГУП) "Аграрный фонд" в июне в тестовом режиме начнет предоставлять аграриям технику в лизинг сроком на пять лет. Кроме того, Республика в текущем году планирует впервые провести государственные форвардные закупки будущего урожая зерна у аграриев.

Также министр отмечал, что первый выделенный властями ЛНР кредит позволит на 100% обеспечить аграриев Республики горюче-смазочными материалами (ГСМ) и аммиачной селитрой для проведения всего комплекса полевых работ в нынешнем сезоне.

В декабре 2018 года Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Региональный аграрный холдинг" благодаря финансовой помощи Республики приобрело в Российской Федерации новую сельскохозяйственную технику для обработки почвы. 

Позже в Минсельхозе сообщили, что "Региональный аграрный холдинг" готов предоставить аграриям Республики технику для проведения полевых работ.

ЛуганскИнформЦентр — 29 мая — Луганск