Новости

4 сентября 2016, 13:35

ВДНХ

Минпром презентовал информационный буклет о состоянии перерабатывающей промышленности ЛНР

Министерство промышленности ЛНР подготовило информационный буклет "Республика индустриальная. Сектор перерабатывающей промышленности", целью издания которого является привлечение инвесторов в Республику. Об этом во время экономического форума, прошедшего в рамках "ВДНХ ЛНР-2016", сообщил заместитель и.о. министра промышленности ЛНР Дмитрий Папилин.

"С целью последующего развития кооперационных и производственных связей, привлечения инвестиций в экономику ЛНР мы провели комплексный анализ, позволяющий сделать выводы о ее промышленном потенциале. Кроме того, проведена огромная работа, которая позволяет нам сформировать представление об инвестиционном климате в Республике", – рассказал он.

"Буклет представляет собой аналитический материал, характеризующий развитие промышленности Луганщины как в довоенный, так и в послевоенный период, а также содержит  всю информацию о предприятиях, которые потенциально готовы к работе с инвесторами", – рассказал заместитель и. о. министра.

"Мы максимально постарались привести в публикациях цифры, факты и аргументы, которые помогут инвесторам представить для себя инвестиционный климат в Республике даже в текущих условиях, когда военный конфликт еще не разрешен", – добавил он.

"Ряд показателей, таких как насыщенность Республики производственными мощностями, спрос на производимую продукцию, позволил нам сделать вывод, что промышленный потенциал ЛНР не утрачен", – подчеркнул представитель Минпрома ЛНР.

"При формировании общей картины, отражающей ситуацию с трудовыми ресурсами, проведен анализ диспропорций в соответствии с расположением крупных предприятий на территориях ЛНР. По итогам такого анализа установлено, что основные диспропорции в развитии экономики территорий припадают на те города и районы, где преобладает смешанная промышленная база. В то же время выгодное географическое положение, недра, богатые полезными ископаемыми, развитая система автодорог и железнодорожная развязка позволяют констатировать, что инвестиционный климат в ЛНР достаточно гибкий", – рассказал он.  

Папилин уточнил, что в одном из разделов буклета приведены территории, на которых "работа в рамках реализации инвестиционных проектов сводится к эффективному менеджменту со стороны логистики".

"Мы продолжаем работу над буклетом "Республика индустриальная" и готовы разместить в нем информацию о предприятиях, которая не вошла в действующую редакцию", – добавил заметитель и.о. министра.

ЛуганскИнформЦентр — 04 сентября — Луганск