Новости

23 сентября 2016, 17:30

Минобразования рассчитало стоимость обедов для школьников Республики

Министерство образование и науки ЛНР предоставило на рассмотрение Совета министров расчеты стоимости школьных обедов для учащихся 5-11 классов, а также цены на буфетную продукцию. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщила министр образования и науки Валентина Ткаченко.

"Меню мы все разработали на 10 дней, самый дешевый обед – 21,70 рублей, самый дорогой – это 32 рубля. Все это разработано и, кроме этого, разработаны еще тарифы на буфетную продукцию", - рассказала министр.

"Это все было рассмотрено пока на Совете министров, все замечания учтены, и мы выносим на Совет министров (проект соответствующего постановления – примечание ЛИЦ), чтобы утвердить эти цены", - подчеркнула Ткаченко.

Председатель Совмина Сергей Козлов сообщил, что принятие данного постановления и утверждение тарифов запланировано на вторник, 27 сентября.

Напомним, что 30 августа и. о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот сообщал, что школы Республики за счет госбюджета организуют горячее питание для учеников 1-4 классов. 31 августа Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил порядок предоставления услуг по питанию детей в дошкольных, общеобразовательных и средних профессиональных учреждениях.   

ЛуганскИнформЦентр — 23 сентября — Луганск