Новости

23 октября 2020, 17:31

Общество

Минобразования изучает возможность очно-заочного обучения в начальных и выпускных классах

Министерство образования и науки ЛНР рассматривает возможность перевода учащихся начальных и выпускных классов на очно-заочное обучение после продленных до 1 ноября каникул. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки Республики Сергей Цемкало.

"Министерством образования были подготовлены предложения, чтобы возобновить учебный процесс в 1-4-х классах в очно-заочной форме, чтобы дети могли посещать школу, чтобы с ними проводилась работа непосредственно с преподавателями", - сказал он.

Министр уточнил, что занятия для учащихся начальных классов планируется проводить три раза в неделю с соблюдением всех санитарных требований и норм, а классы будут делиться на две группы, "чтобы предельная численность не превышала 15 человек".

"(Очно-заочное обучение) будет касаться учащихся 9-х и 11-х классов, здесь позиция Министерства находит понимание у членов Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР. 9-й и 11-й класс – это ребята, которые в этом учебном году будут сдавать экзамены, а часть 11-классников будет принимать участие в едином государственном экзамене в РФ", - рассказал Цемкало.

Предполагается, что занятия для учащихся выпускных классов будут проходить два раза в неделю.

"К вопросу возобновления учебного процесса ЧСПК при Правительстве вернется на следующей неделе", - добавил он.

Ранее сегодня ЧСПК продлила начавшиеся 5 октября осенние каникулы в школах Республики до 1 ноября.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 41,3 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1424 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 23 октября — Луганск