Новости

26 июня 2020, 16:07

Общество

Минобразования ЛНР призвало студентов определиться с местом своего дальнейшего обучения

Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало на брифинге в ЛуганскИнформЦентре призвал студентов активнее определяться с местом своего дальнейшего обучения в связи с проходящей в Республике оптимизацией системы высшего образования.

"(В рамках оптимизации) мы ликвидировали задвоенные (дублирующие – примечание ЛИЦ) специальности, на сегодняшний день это уже состоявшийся факт. Мне бы хотелось обратиться к студентам – непосредственным участникам оптимизации – с просьбой, чтобы они как можно активнее приняли участие в определении дальнейшего своего обучения", - сказал он.

Цемкало уточнил, что студенты Республики могут "пойти за специальностью", которая будет перенесена в другой вуз с сохранением места и условий обучения или же остаться в своем вузе, перейдя на другую специальность. В этом случае обучающимся нужно будет сдать академическую разницу.

Ранее первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко рассказала ЛИЦ о том, как будет проходить процесс оптимизации системы высшего профессионального образования в Республике, провести который планируется к новому учебному году.

ЛуганскИнформЦентр — 26 июня — Луганск