Новости

17 ноября 2017, 18:33

Минкомсвязи с начала года запустило на территории ЛНР 25 базовых станций "Лугакома"

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР с начала 2017 года запустило в населенных пунктах Республики 25 базовых станций республиканского оператора связи "Лугаком". Об этом сегодня на расширенном заседании комитета Народного Совета по вопросам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций сообщил министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Михаил Сурженко.

"За девять месяцев 2017 года, несмотря на то, что это дорогостоящие мероприятия, мы восстановили 25 базовых станций республиканского оператора связи "Лугаком", – отметил он.  

Сурженко уточнил, что, в том числе, станции были запущены в Луганске, Брянке, Фащевке, Свердловске, Краснодоне, Алчевске, Чернухино, Перевальске, Лутугино, Первомайске, Красном Луче, Фрунзе, Комиссаровке, Артемовске, Боково-Платово.

"Тем самым увеличена пропускная способность, и наши граждане получили возможность свободно разговаривать, несмотря на трудности, которые у нас, к сожалению, возникают с оператором "Водафон" (до ребрендинга "МТС-Украина" – примечание ЛИЦ)", – добавил министр.

Напомним, что 18 июня 2015 года Минсвязи сообщило, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи "Лугаком", продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП "Почта ЛНР" в начале сентября.

В июле 2017 года количество активных абонентов "Лугакома" составляло около 250 тыс. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 ноября — Луганск