Новости

20 ноября 2020, 15:27

Общество

Министр здравоохранения ЛНР передала ключи от автомобилей скорой помощи луганским медикам (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко передала ключи от автомобилей скорой помощи Луганскому республиканскому центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и Луганской республиканской детской клинической больнице. Об этом с церемонии вручения, прошедшей в детской больнице, передает корреспондент ЛИЦ.

"Несмотря на то, что у нас сейчас пандемия коронавирусной инфекции, медики Республики продолжают оказывать помощь детскому населению, в том числе новорожденным. Два автомобиля скорой помощи, которые могут помочь в оказании медицинской помощи этому контингенту, полностью оснащены по всем параметрам и вручены Центру экстренной медицинской помощи и детской клинической больнице", - рассказала Пащенко.

Министр уточнила, что автомобили были приобретены на средства госбюджета в рамках программы развития здравоохранения Республики.  

"Благодаря полученным реанимобилям, оснащенным всем необходимым оборудованием и инструментами, мы сможем ускорить доставку и транспортировку детей, находящихся в тяжелом или критическом состоянии", - отметила главный врач ЛРДКБ Людмила Белецкая.

Ранее власти ЛНР приобрели и передали регионам Республики 25 автомобилей скорой помощи.

В ноябре 2019 года власти ЛНР приобрели 11 автомобилей скорой помощи для шести регионов Республики.

Глава ЛНР Леонид Пасечник передал больницам прифронтовых территорий пять автомобилей скорой помощи. 

Напомним, 12 мая 2018 года Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР "Наш выбор". В частности, он отметил, что власти ЛНР до 2023 года планируют разработать и реализовать республиканскую программу развития здравоохранения, включающую создание условий для обеспечения средним и младшим медперсоналом всех медицинских учреждений, сохранение и улучшение высококвалифицированной медицинской помощи; строительство системы доступной медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах; повышение уровня обеспечения лекарственными средствами; развитие материально-технической базы медицинских учреждений.

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск