Новости

28 декабря 2016, 15:49

Министр Совета министров передала санаторию "Незабудка" стиральную машину (ФОТО)

Министр Совета министров ЛНР Наталья Хоршева посетила новогодний утренник в луганском детском учреждении санаторного типа "Незабудка", поздравила детей и сотрудников с наступающими праздниками и вручила учреждению новую стиральную машину. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Хоршева осмотрела санаторий, ознакомилась с его медицинской базой, побеседовала с детьми и сотрудниками, после чего приняла участие в новогоднем утреннике.

"Приближаются новогодние праздники, значит, наступает время волшебства и чудес. И хочется пожелать всем, и взрослым, и деткам, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Пусть сбудутся все самые заветные мечты!" - обратилась Хоршева к детям.

Директор учреждения Александр Шабанов поблагодарил Совмин за ценный подарок, поздравил Хоршеву с наступающими праздниками и вручил ей открытки, веночки и новогоднюю подкову, которые дети сделали своими руками.

Напомним, учреждение принимает на оздоровление детей льготных категорий в возрасте от 3 до 14 лет.  Отдохнуть в "Незабудке" могут:

– пострадавшие вследствие боевых действий, а также проживающие в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, потерявшие жилье, получившие травмы, увечья;

– дети военнослужащих и лиц, приравненных к ним; работников правоохранительных органов и силовых структур ЛНР, а также участников народного ополчения;

– дети-сироты, дети, лишенные родительского попечения, безнадзорные, дети-инвалиды;

– пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы;

– пострадавшие вследствие стихийного бедствия, техногенных аварий, катастроф;

– дети, чьи родители погибли от несчастных случаев на производстве или во время выполнения служебных обязанностей;

– состоящие на диспансерном учете;

– талантливые и одаренные дети – победители международных, республиканских, городских, районных олимпиад, фестивалей, спартакиад, отличники учебы, лидеры детских общественных организаций;

– члены детских творческих коллективов и спортивных команд;

– дети работников агропромышленного комплекса и социальной сферы села.

Для оздоровления в "Незабудке" необходимо предоставить:

 – санаторно-курортную карту;

 – справку о прививках;

 – направление управления труда и социальной защиты населения (по месту жительства).  

ЛуганскИнформЦентр — 28 декабря — Луганск