Новости

5 октября 2018, 16:23

Министерства экономического развития ЛНР и ДНР подписали дорожную карту взаимодействия (ФОТО)

Руководители Министерств экономического развития Луганской и Донецкой Народных Республик в рамках работы круглого стола, который прошел сегодня в Донецке, подписали дорожную карту дальнейшего социально-экономического взаимодействия. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития ЛНР.

В ведомстве отметили, что сегодня в Донецке состоялся круглый стол на тему "Взаимодействие Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики по вопросам социально-экономического развития" в рамках ранее заключенного соглашения о намерениях сотрудничества между Министерствами экономического развития ЛНР и ДНР.

"Это первая рабочая встреча руководителей Министерств экономического развития ЛНР и ДНР, главной задачей которой стало определение основных мероприятий межведомственного сотрудничества, а также укрепление экономического взаимодействия между Республиками", – уточнили в пресс-службе. 

ЛНР на мероприятии представляли министр экономического развития Елена Костенко, ее первый заместитель Светлана Подлипаева, министр труда и социальной политики Светлана Малахова, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Наталья Кадурина, а также руководители структурных подразделений министерств.

Со стороны ДНР в работе круглого стола приняли участие и. о. министра экономического развития Виктория Романюк, и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия Владимир Горячев и и.о. министра труда и социальной политики Лариса Толстыкина.

"Участники обсудили наиболее актуальные вопросы межведомственного взаимодействия, развития кооперации между предприятиями, оптимизации и повышения деловой активности субъектов хозяйствования, а также состояния, проблем и путей развития социальной сферы Республик", – рассказали в Минэкономразвития ЛНР.

"В рамках круглого стола руководители Министерств экономического развития ЛНР и ДНР подписали дорожную карту по социально-экономическому взаимодействию между двумя Республиками, где обозначен ряд мероприятий для реализации основных задач межведомственного сотрудничества, определены сроки исполнения, а также основные участники и исполнители", – сообщили в ведомстве.

В документе определено, что ключевыми мероприятиями дальнейшего взаимодействия станут:

− поэтапная гармонизация законодательства ЛНР и ДНР в сфере внешнеэкономической деятельности, недропользования, инвестиционной деятельности и в других сферах экономики;

− сотрудничество в сфере государственных закупок с целью повышения их экономической эффективности;

− содействие сближению норм регулирования в отраслях экономики, в том числе по вопросам развития взаимной кооперации (в промышленности, сельском хозяйстве и сфере ЖКХ);

− организация диалоговых площадок по вопросам трудовой миграции;

− взаимный обмен информацией о перспективных инвестиционных и инновационных проектах;

− содействие организации участия хозяйствующих субъектов в выставочно-ярмарочных мероприятиях;

− подготовка и проведение совместных конференций, встреч, семинаров по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, содействия развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг;

− проведение консультаций по вопросам законодательства в части разработки программных документов;

− оказание содействия в развитии научно-технического сотрудничества вузам и научным учреждениям ЛНР и ДНР.

Напомним, 7 сентября 2018 года руководители министерств экономического развития ЛНР и ДНР в ходе III Экономического форума в Луганске подписали соглашение о сотрудничестве. 

ЛуганскИнформЦентр — 05 октября — Луганск