Новости

26 июня 2018, 09:00

ОО "Милосердие" выплатила деньги жительнице Новоайдарского района на лечение онкозаболевания

Общественная организация (ОО) "Милосердие" выплатила денежную помощь жительнице Новоайдарского района Нине И. на лечение онкологического заболевания. Об этом ЛИЦ рассказала получательница.

"Мне в августе прошлого года сделали операцию, третья степень онкологии, вторая группа инвалидности. Это основная причина, не говоря о сопутствующих болячках", - отметила женщина.

Ранее получательница проходила лечение на Украине, однако из-за высоких цен на медицинские услуги приняла решение обратиться за помощью в Луганский республиканский клинический онкологический диспансер.

"Я была в гостях у сына в Киеве, как раз приступ там был, и там меня прооперировали. Там очень дорогие медицинские услуги, поэтому я уже была здесь в Луганске в онкологии, и хочу здесь дальше лечиться, потому что на Украине шесть-восемь тысяч гривен каждые три недели надо отдавать. Не интересует, есть у тебя деньги, нет у тебя денег, хочешь жить – значит ищи, - рассказала Нина И. -  Семья в невероятных долгах, и дети, и все. Нереально лечиться. Если 52 тысяч гривен надо только в операционную, еще и других расходов хватает. Коррупция, конечно, капитальная. Насмотрелась, в общем".

Заявительница из Новоайдарского района поблагодарила организацию "Милосердие" за оказываемую помощь жителям подконтрольных Киеву территорий.

"Я очень благодарна за то, что мне помогли в ЛНР, откликнулись, я просто не надеялась. Я когда лечилась там, я обращалась в фонд (украинского бизнесмена Рината) Ахметова и в другие. Там в основном помогают молодежи, а мне уже 60 лет, такие – уже списанный материал. Поэтому я очень благодарна за то, что откликнулись, за то, что дают помощь", - сказала получательница.

Ранее председатель организации Юрий Юров сообщал, что ОО "Милосердие" с начала года одобрила более двух тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины. 

Он информировал, что ОО "Милосердие" временно приостановила прием заявлений от жителей Луганщины об оказании материальной помощи с целью в дальнейшем ускорить рассмотрение новых заявлений.  

ОО "Милосердие" в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи. 

В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в прошлом. 

Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на подконтрольных Киеву территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 июня — Луганск