Новости

19 марта 2020, 14:30

Гумпрограмма

Общество

"Милосердие" продлит выплатной период до открытия пункта пропуска у Станицы Луганской

Общественная организация (ОО) "Милосердие" продлит выплатной период по одобренным ранее обращениям жителей подконтрольных Киеву районов до открытия пункта пропуска "Станица Луганская". Об этом сообщил председатель организации Юрий Юров.

Он отметил, что на сегодняшний день профинансированы 1 144 одобренных ранее обращения жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, выплаты гражданам осуществляются в прежнем режиме.

"Однако украинская сторона создала целенаправленные препятствия для получения помощи жителями временно оккупированных ВСУ территорий. Проход через КПП на Станице Луганской закрыт со стороны Украины. В связи с этим выплатной период продлен до открытия пункта пропуска. Все средства, выделенные заявителям, ждут своих получателей", - заявил Юров.

Ранее он сообщал, что ОО "Милосердие" с начала года одобрила более 1,3 тыс. заявлений на получение помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины.

ОО "Милосердие" в 2019 году одобрила и профинансировала более 3,6 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины, в 2018 году - 4 808 обращений, в 2017-м, начиная с июня, - 1 055.

Юров отмечал, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 19 марта — Луганск