Новости

20 октября 2017, 13:15

Госсправка

"Милосердие" прекращает дистанционный прием документов

Общественная организация (ОО) "Милосердие" прекращает прием заявок от нуждающихся в помощи жителей Луганщины по почте, в том числе электронной, и будет принимать заявки непосредственно от заявителей во избежание предоставления недостоверных данных. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель организации Юрий Юров.  

"Материалы и по простой почте, и по электронной почте пока больше приниматься не будут. Нам придется остановить прием", − заявил Юров, уточнив, что заявители должны будут лично обратиться в ОО "Милосердие" в приемные дни

"По почте простой в 95% случаев приходит неполный комплект документов, неполный пакет документов не рассматривается. Ответить по почте мы, естественно, не имеем технической возможности", − пояснил он.

"По электронной почте можно хотя бы ответить. Но мы обратили внимание на другую проблему. При приеме заявлений граждан нам подаются копии паспорта, других документов. Когда человек обращается к нам по почте простой или электронной, мы, естественно, не можем удостовериться в подлинности таких документов", − добавил Юров.

Председатель ОО "Милосердие" отметил, что при рассмотрении комиссией заявлений бывали случаи, когда подлинность предоставленных документов вызывала вопрос.

"Сегодняшняя техника позволяет подделать практически любую справку, поэтому нужно личное общение при подаче. На приеме человек сразу подает оригиналы документов, мы сверяем паспорт, проверяем подлинность документов, а когда эти материалы приходят по почте, мы это проверить не можем, и потом могут быть проблемы при рассмотрении обращений", − сказал Юров.  

"К нам уже поступали сигналы о том, что некоторые, так сказать, нехорошие товарищи поняли механизм, как можно попробовать обмануть фонд. Нам сообщения такие приходили из лечебных учреждений, что люди предлагали даже взятки врачам за то, что "дайте нам справку для фонда "Милосердие". Поэтому дела будут проверяться более тщательно, и я тоже попрошу, чтобы наши заявители это учли при подготовке документов", − заявил председатель организации.

Юров напомнил, что сейчас "Милосердие" оказывает помощь только заявителям, нуждающимся в неотложной помощи.

"На сегодняшний день, судя по темпам обработки заявлений и по средствам, которые мы реально можем выдать до конца года, 1800 заявлений – это больше чем то, что мы можем выдать в этом году", − сказал председатель организации.

"В следующем году программа оказания помощи будет продолжена, поэтому тем, кто собирается подать заявление сейчас, хотим предупредить сразу, что скорей всего ваше заявление будет рассматриваться уже в следующем году, − отметил он. − Тем людям, которым нужна немедленная помощь, там, где нужно спасать жизнь, где нужна срочная операция, конечно, они будут пропускаться, и сейчас это действует, по ускоренной программе, без очереди".

"Я бы предложил подумать, чтобы, может быть, не нести заявление сейчас, может быть сдать заявление в начале года, потому что еще одна техническая проблема есть. Кроме того, что эти 1800 человек нам надо рассмотреть, если человек сдаст заявление в общественную организацию "Милосердие" сейчас, рассматривать его мы будем в феврале, то все справки фактически, которые будут принесены, они уже устареют", − пояснил Юров.

Ранее председатель "Милосердия" Юрий Юров сообщал, что по состоянию на 17 октября ОО "Милосердие" уже одобрила 684 заявления от жителей Республики и подконтрольных Киеву территорий Луганщины на получение денежной помощи. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 20 октября — Луганск