Новости

30 июля 2016, 14:14

Госсправка

Официально

МГБ ЛНР за неделю отказала в пересечении госграницы 28 гражданам без документов для детей

Служба пограничной охраны МГБ ЛНР за неделю отказала в выезде через международные пункты пропуска 28 гражданам, которые неправильно оформили своим детям документы для зарубежных поездок. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"С 22 по 29 июля службой пограничной охраны МГБ ЛНР не пропущено в пунктах пропуска 28 человек. Одной из основных причин не пропуска через государственную границу Луганской Народной Республики остается отсутствие доверенности одного из родителей на вывоз ребенка", - говорится в сообщении МГБ.

Служба пограничной охраны МГБ ЛНР напоминает, что несовершеннолетние граждане Луганской Народной Республики могут выезжать за ее пределы при наличии паспорта, проездного документа ребенка или если они вписаны в загранпаспорт одного из родителей.

У лиц, сопровождающих несовершеннолетнего ребенка, должны быть нотариально заверенные согласия обоих родителей, а в случае следования одного из родителей с ребенком - нотариально заверенное согласие одного из родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания на территории зарубежного государства, а также свидетельство о рождении ребенка. 

Также служба погранохраны просит граждан Республики заблаговременно готовить документы для запланированных поездок.

ЛуганскИнформЦентр — 30 июля — Луганск