Новости

7 декабря 2016, 20:01

Международный проект "Марш Победы - Молодая гвардия шагает по миру" начался в Луганске

Международный патриотический проект "Марш Победы – Молодая гвардия шагает по миру" стартовал сегодня в Луганске. Об этом сообщила министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

"Сегодня в Луганске стартует акция, которая называется "Марш Победы – Молодая гвардия шагает по миру", - сказала она.

"9 декабря эта акция пройдет в Донецке и будет продолжаться в следующем году, потому что следующий год – это год юбилейный, 75-летие со дня создания молодежной подпольной организации "Молодая гвардия", - отметила министр.

Она рассказала, что сегодня в рамках акции в Луганск приехали творческая делегация Владимирского академического областного драматического театра и представители общественной организации "Боевое братство". Гости из России привезли не только спектакль о подвиге молодогвардейцев, "но и благотворительную помощь для организации инвалидного спорта "Инваспорт", для библиотеки книги и медикаменты в больницы ЛНР".

Координатор международного общественно-патриотического проекта "Марш Победы – Молодая гвардия шагает по миру" Павел Григорьев отметил символичность того, что старт проекту был дан на Луганщине.

 "Потому что проект "Молодая гвардия шагает по миру" начинается именно с вашей земли, куда и ушли в вечность ваши великие пращуры – молодогвардейцы", - пояснил он.

"А закончится он, пройдя всю территорию исторической России – и Урал, и Севастополь, и Новосибирск, - в день окончания Второй мировой войны на острове Русский, там, где уже нет границ, там, где есть только горизонты", - рассказал Григорьев.

Проект "Марш Победы – Молодая гвардия шагает по миру" инициирован администрацией Владимирской области и руководством Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

ЛуганскИнформЦентр — 07 декабря — Луганск