Новости

10 сентября 2015, 11:52

Важно

Официально

Мероприятия по переходу ЛНР на рубль в качестве основной валюты проведены успешно – Минфин

Мероприятия по переходу Республики с украинской гривны на российский рубль в качестве основной валюты проведены успешно. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

"Все мероприятия, которые были намечены на 1 сентября, проведены успешно. Республика работает уже десять дней фактически в рублевом пространстве", - отметил он.

Глава Минфина напомнил, что в связи с переходом Республики на использование в качестве основной валюты рубля, были переведены в рубли все тарифы, заработные платы, социальные выплаты. Также Республика перешла на налоговую и статистическую отчетность в рублях.

"В течение пяти месяцев Республика работала с рублем по отношению к гривне в соотношении курса 2 к 1. Эта работа продолжилась и в сентябре, мультивалютная система по-прежнему действует", - добавил он.

Напомним, что Совет министров ЛНР своим постановлением установил, что с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 сентября — Луганск