Новости

6 марта 2019, 18:35

Общество

Мэрия поздравила с юбилеями двух долгожительниц Луганска

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов и активисты городской организации ветеранов поздравили двух долгожительниц города, которым исполнилось соответственно 100 и 105 лет. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии со ссылкой на управление по вопросам труда и социальной защиты населения.

"Тамара Петровна Тишакова, отпраздновавшая 6 марта 105-й день рождения, и Евдокия Филипповна Дайнеко, 26 февраля справившая 100-летие, принимали поздравления и подарки от главы администрации Луганска и актива городской организации ветеранов", – говорится в сообщении.

В горадминистрации рассказали, что Тишакова родилась в Усмани Липецкой области в семье крестьян, где воспитывалось семеро детей. В 1933 году переехала в Луганск, работала на заводе имени Пархоменко, вышла замуж, воспитала двух дочерей. В годы войны наравне работала в поле, рыла окопы, помогала присматривать за ранеными в госпитале. Трудилась на мелькомбинате и на главпочтамте, откуда и ушла на заслуженный отдых.

Дайнеко родилась в Воронежской области, в 1938 году переехала в Луганск, где работала на военном заводе №270 до эвакуации, связанной с началом Великой Отечественной войны.               

"В 1941 году Евдокия Филипповна вернулась в деревню в Воронежской области, которая с 1942 по 1943 год находилась в оккупации. Советской армии помогали все жители: копали траншеи, укрывали ветками танки, самолеты, пушки. В 1944-м начали проводить посевные работы: сеяли пшеницу, косили, молотили. По возвращении в Луганск в 1948 году Дайнеко работала на тонкосуконном комбинате, в 1953-м вышла замуж, а с 1974 года находится на заслуженном отдыхе", – отметили в управлении.

"Администрация города, луганская организация ветеранов и все жители столицы желают именинницам крепкого здоровья, долгих лет жизни, радости от общения с близкими и мирного неба над головой", – добавили в мэрии. 

ЛуганскИнформЦентр — 06 марта — Луганск