Новости

9 апреля 2020, 13:09

Общество

Мэрия Луганска с начала года провела 34 проверки соблюдения земельного законодательства

Сотрудники управления по вопросам земельных ресурсов администрации Луганска в первом квартале 2020 года провели 34 проверки соблюдения земельного законодательства. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила начальник управления по вопросам земельных ресурсов Ирина Жадан.

"За первый квартал нынешнего года проведено 34 проверки, из которых 11 плановых на предмет соблюдения требований земельного законодательства на 19 земельных участках", – отметила она.  

Жадан добавила, что по итогам проверок в бюджет поступило более 398 тыс. руб.

"Кроме того, администрацией Луганска подано в суд два иска о взыскании ущерба, причиненного вследствие самовольного занятия земельных участков, на общую сумму более 1 600 000 рублей, а также заявлен один иск о взыскании задолженности по арендной плате за землю и пени на общую сумму свыше 290 000 рублей", – проинформировала начальник управления.

Она отметила, что в 2019 году сотрудники управления провели 99 проверок соблюдения требований земельного законодательства. По их итогам был определен размер ущерба, причиненного государству вследствие самовольного занятия земельных участков и их использования не по целевому назначению, который составил 1 062 тыс. руб.

ЛуганскИнформЦентр — 09 апреля — Луганск