Новости

23 мая 2019, 12:37

Общество

Мэрия Луганска с начала года помогла вернуть обманутым потребителям более 170 тыс. руб.

Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска с начала года помогли вернуть потребителям, обратившимся на горячую линию и в специальные консультационные пункты, более 170 тыс. рублей за некачественный товар. Об этом сегодня на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления Александр Филипский. 

"С начала 2019 года в администрацию Луганска поступило 25 письменных обращения граждан по вопросам относительно приобретения товаров ненадлежащего качества, а также товаров, не подошедших потребителям по каким-либо параметрам, и получившим отказ продавцов в обмене или возврате за них денежных средств (обувь, аксессуары к средствам связи, электробытовые товары и другие). Все обращения рассмотрены с выходом на место приобретения товаров", - сказал он.

Начальник управления отметил, что потребители товаров и услуг могут обратиться за консультацией, разъяснением действующего законодательства на горячую линию по вопросам защиты прав потребителей по телефону: (0642) 58-07-37, а также в пункты по предоставлению консультаций – еженедельно по вторникам с 08.00 до 11.00 на территории торговых комплексов ООО "Расцвет" и ООО "Аркада", расположенных по адресу: Луганск, кв. 50 лет Октября, а по пятницам с 08.00 до 12.00 в мясомолочном павильоне Центрального рынка Луганска по ул. Челюскинцев, 1.

"Количество обратившихся потребителей с начала 2019 года – 270 человек.С начала 2019 года сотрудниками администрации Луганска рассмотрено 295 обращений граждан по вопросам защиты прав потребителей", - рассказал Филипский.

"Оказана помощь гражданам по возврату денежных средств за некачественный товар на сумму более 75,6 тысяч рублей, произведен обмен товаров на общую сумму более 95,1 тысяч рублей", - сообщил он.

Ранее Филипский сообщал, что мэрия Луганска в 2018 году помогла вернуть обманутым потребителям почти 530 тыс. руб.

ЛуганскИнформЦентр — 23 мая — Луганск