Новости

Мэрия Красного Луча организовала пункты помощи в регистрации в электронной очереди

Администрация Красного Луча организовала пункты по оказанию помощи в регистрации в электронной очереди на получение паспортов ЛНР и РФ. Об этом сообщили в отделе информационной и внутренней политики мэрии.

"Мы активизировали работу по оказанию помощи нашим жителям при оформлении паспортов, - сказала глава администрации Красного Луча Алла Васькевич. - Тем, у кого нет возможности самостоятельно зарегистрироваться, могут без выезда в Красный Луч, по месту своего проживания, обратиться в отделы по обеспечению жизнедеятельности, где всем будет оказана бесплатная помощь по регистрации в электронной очереди для оформления паспорта ЛНР и РФ".

Она добавила, что содействие в регистрации также оказывают информационные центры библиотек Красного Луча.

"На нашей территории проживают очень много пенсионеров, лиц преклонного возраста, которые не имеют компьютеров, и мы с радостью им поможем, это значительно сократит очереди и ускорит процесс оформления документов", - отметила Васькевич.

МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации, регистрация в электронной очереди доступна для жителей всех городов и районов Республики.

Также МВД совместно с Минкомсвязи запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня.

ЛуганскИнформЦентр — 08 ноября — Луганск