Новости

15 мая 2019, 15:35

Интеграция

Общество

Мэр Алушты посетил Луганское представительство интеграционного комитета "Россия-Донбасс" (ФОТО)

Глава муниципального образования городского округа Алушта, председатель Алуштинского городского совета Борис Егоров посетил Луганское представительство интеграционного комитета "Россия-Донбасс", где обсудил с его представителями и руководством Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР перспективы дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщили в Центре экономического взаимодействия Республик.

Во встрече приняли участие председатель ФП ЛНР Олег Акимов, председатель республиканского комитета профсоюза работников культуры Тамара Саянова, а также представители интеграционного комитета "Россия-Донбасс" Валерий Кожемякин и Татьяна Скороварова.

"В рамках ранее подписанного соглашения о побратимстве между Алуштой и Краснодоном были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между образовательными учреждениями, общественными организациями, профессиональными объединениями городов-побратимов, а также работа в направлении летнего оздоровления", – говорится в сообщении.

Кроме того, участники встречи обсудили реализацию совместных гуманитарных проектов в сферах культуры, образования, спорта, здравоохранения, экономики и других.

В завершение встречи Кожемякин от имени интеграционного комитета "Россия-Донбасс" вручил мэру Алушты коллекционный памятный знак, посвященный Луганску.

"Мы всегда с радостью встречаем дорогих гостей из Республики Крым, ведь крымчане – наши единомышленники по духу, сердцу, сознанию", – отметил он.

Напомним, в сентябре 2017 года главы администраций Алушты Республики Крым и Краснодона и Краснодонского района ЛНР подписали соглашение об установлении побратимских связей.

Центр экономического взаимодействия Республик создан по итогам первого визита глав ЛНР и ДНР в Республику Крым, состоявшегося в январе 2017 года по инициативе Русской общины Крыма. Основной задачей центра является выстраивание процесса взаимодействия Республик в экономической сфере, построение прозрачного и максимально эффективного механизма прямого сотрудничества субъектов предпринимательской деятельности как между собой, так и с конечным потребителем. Компания "Центр экономического взаимодействия Республик" учреждена Русской общиной Крыма в марте 2017 года и презентована на учредительном заседании интеграционного комитета "Россия-Донбасс".

Напомним, что интеграционный комитет "Россия-Донбасс" был создан как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации. 

ЛуганскИнформЦентр — 15 мая — Луганск