Новости

25 октября 2020, 14:35

Оборона

Медики ВСУ бастуют из-за нехватки медпрепаратов от COVID-19 – Народная милиция

Медики одного из военных госпиталей ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") начали забастовку из-за отсутствия средств индивидуальной защиты, медицинских препаратов и оборудования для лечения зараженных коронавирусной инфекцией.  Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Нами получена информация о забастовке военных врачей и обслуживающего персонала инфекционного отделения 59-го военного мобильного госпиталя города Северодонецк. Медицинские работники отказываются заходить и оказывать медицинскую помощь военнослужащим, инфицированным COVID-19, из-за отсутствия средств защиты, медицинского оборудования и лекарственных препаратов", - сказал он.

Он добавил, что не смотря на заявления украинских властей и министра обороны Украины Андрея  Тарана о начале выплат с ноября военнослужащим военно-медицинских учреждений, принимающих непосредственное участие в лечении больных с COVID-19, премий в размере до 300 процентов заработной платы, "обстановка с распространением корона вирусной инфекцией на Украине продолжает обостряться".

Ранее Осадчий сообщал, что бойцы ВСУ подожгли медпункт, чтобы заполучить медикаменты от COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 41,5 млн, из них более 1,1 млн скончались.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 25 октября — Луганск