Новости

3 января 2018, 12:35

Медики ЛНР в 2017 году перевыполнили план оказания помощи по гумпрограмме

Медики Республики в 2017 году в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса почти на 23% перевыполнили план по оказанию помощи пациентам. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ЛНР.

"Всего в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2017 году была оказана медицинская помощь 502 пациентам, или 122,7% из планируемых 409 пациентов", – говорится в сообщении.  

В Министерстве напомнили, что медицинская помощь в рамках гумпрограммы оказывалась по направлениям детская онкогематология, родовспоможение и онкология.

В ведомстве также отметили, что высококвалифицированную помощь в медицинских учреждениях Республики получили жители Лисичанска, Северодонецка, Рубежного, Беловодского, Белокуракинского, Кременского, Марковского, Меловского, Новоайдарского, Попаснянского, Сватовского, Станично-Луганского, Старобельского, Троицкого, Славяносербского и других контролируемых Украиной районов Луганщины.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 03 января — Луганск