Новости

11 августа 2020, 14:39

Общество

Медики ЛНР ежедневно показывают высокий уровень самоотдачи и квалификации – депутат МП

Медики Республики в своей ежедневной работе демонстрируют высокий уровень самоотдачи и квалификации. Об этом заявил депутат Молодежного парламента (МП) ЛНР, член комиссии по здравоохранению и социальному развитию Вадим Слободенюк.

"Медицинские сотрудники, которые работали и продолжают работать в нашей Республике, ежедневно показывают высокий уровень самоотдачи и квалификации. Об этом можно судить не только по тому, как уверенно они купировали опасность распространения коронавирусной инфекции, но и по тому, как изо дня в день они заботятся о здоровье наших сограждан", – сказал он.

Слободенюк подчеркнул, что "именно на плечах медиков лежит одна из самых важных и сложных задач, так как от них зависит здоровье населения, в том числе наших стариков и детей", добавив, что "в этом нелегком деле важен как уровень подготовки, так и немалая доля терпения, сдержанности и сосредоточенности на поставленных задачах и желаемом результате".

"Уверен, что молодые кадры, которые сейчас сдают вступительные экзамены для поступления в Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки, серьезно относятся к выбору своей профессии и в будущем достойно примут на себя ответственность за сохранение здоровье жителей Донбасса", – отметил общественник.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 19,9 млн, из них более 731 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 624 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 11 августа — Луганск