Новости

12 февраля 2020, 13:35

Интеграция

Общество

Медики из ЛНР обсудили методы решения проблем акушерства на конференции в Санкт-Петербурге (ФОТО)

Медики из ЛНР в ходе состоявшейся в рамках интеграционной программы поездки в Санкт-Петербург приняли участие в VI Общероссийской конференции "Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ЛНР.

В поездке участвовали заведующая отделением патологии беременности и экстрагенитальной патологии перинатального центра Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) Юлия Яцкив, анестезиолог-реаниматолог перинатального центра ЛРКБ Андрей Духин и акушер-гинеколог Луганской городской поликлиники № 11 Наталья Францух.

Духин отметил, что в работе конференции участвовали специалисты РФ, Японии, Дании, Литвы, Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Яцкив рассказала, что программа конференции была ориентирована на прегравидарную подготовку, освещение актуальных акушерско-гинекологических проблем и методов их решения, обсуждение подходов к решению основных вопросов, касающихся неонатологии и педиатрии.  

"Главным принципом перинатологии было и остается объединение усилий специалистов для оказания качественной помощи беременной женщине, плоду и ребенку в первые годы его жизни, а также развитие эффективного междисциплинарного взаимодействия. В рамках конгресса обсуждались новейшие подходы диагностики и лечения сложных патологий плода и новорожденного ребенка, осложнений беременности и родов, чтобы повысить уровень знаний врачей, привить понимание необходимости преемственности действий всего медперсонала на различных этапах оказания помощи пациентам", - пояснила она.

"Приняв участие в конференции, удалось значительно повысить свой профессиональный уровень, освоив методы борьбы с кровотечением в акушерской практике, ознакомившись с современными подходами к диагностике гемолитической болезни у плода, прогнозированием и ведением преждевременных родов, удалось рассмотреть принципы реанимации и стабилизации состояния новорожденного в родильном зале и другое, что  позволяет внедрить новые методики в работу перинатальных центров  ЛНР", - подчеркнула Францух.

ЛуганскИнформЦентр — 12 февраля — Луганск