Новости

7 июня 2018, 15:09

Медики госпитализировали в больницу Кировска двух пострадавших от обстрела ВСУ жителей

Медики госпитализировали в Центральную городскую больницу Кировска двух мирных жителей, получивших ранения в результате обстрела автобуса в поселке Голубовское. Об этом сообщила начальник медицинской части Кировской центральной городской больницы Лидия Корниенко.

Сегодня в 10.30 киевские силовики обстреляли из минометов поселок Голубовское Кировского горсовета, ранения получили шесть пассажиров двигавшегося по населенному пункту маршрутного автобуса.

"Сегодня в 11.30 (в Кировскую центральную городскую больницу) поступили шесть раненых. Из них двое госпитализированы: один молодой человек 19 лет поступил в неврологию с контузией головного мозга и с осколочными ранениями лица и глазного яблока. Вторая пострадавшая поступила с осколочным ранением правого локтевого сустава в травматологию", - проинформировал начмед.

"У этих двоих состояние относительно удовлетворительное, средней степени тяжести", - уточнила она.

"Остальным была оказана первая медицинская помощь, у них - мелкие осколочные ранения склеры глаз, и они попросились уйти домой и приходить лечиться амбулаторно", - добавила Корниенко.

В Народной милиции на месте происшествия рассказали, что помощь в доставке троих пострадавших оказали военнослужащие оборонного ведомства Республики, еще троих в больницу забрали кареты скорой помощи.

По разным данным, в момент обстрела в рейсовом микроавтобусе марки "Газель", который следовал из Стаханова, находились от 12 до 20 пассажиров.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Народная милиция ЛНР призывает международное сообщество добиться наказания ответственных за обстрел автобуса с мирными жителями поселка Голубовское. 

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 07 июня — Луганск