Новости

20 мая 2019, 12:40

Интеграция

Общество

Медик из ЛНР принял участие в прошедшей в Москве конференции по психиатрической помощи (ФОТО)

Заведующий отделением Луганской республиканской клинической психоневрологической больницы ЛНР, кандидат медицинских наук Юрий Вишняков в ходе состоявшейся в рамках интеграционной программы поездки в Москву принял участие в конференции и симпозиумах, посвященных перспективам развития внебольничной психиатрической помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ЛНР.

Международная научно-практическая конференция "Внебольничная психиатрическая помощь: вехи становления и перспективы развития" прошла в столице Российской Федерации под эгидой Всемирной психиатрической ассоциации (ВПА) и Российского общества психиатров (РОП). В ней приняло участие около 1,5 тыс. специалистов из разных стран мира.

"Данная конференция послужила поводом для подведения итогов работы психиатрических служб различных стран мира, стала площадкой для обмена идеями и опытом по улучшению качества психиатрической помощи и для развития амбулаторной психиатрической службы", - говорится в сообщении.

Участники конференции определи дальнейший вектор научного развития психиатрии, разработали проект создания полноценной амбулаторной психиатрической службы.

Делегат из ЛНР посетил три секционных заседания, посвященных актуальным вопросам оказания внебольничной психиатрической помощи, а также сателлитный симпозиум "Новые тренды в лечении шизофрении: от исследований к клинической практике".

Вишняков посетил симпозиумы по вопросам новых подходов к диагностике и терапии расстройств шизофренического спектра, аффективных расстройств во внебольничных условиях, лечения и реабилитации нейрокогнитивных расстройств, расстройств пищевого поведения.

Завотделением также побывал в Психиатрической клинической больнице (ПКБ) №1 Москвы имени Николая Алексеева, где участвовал в научно-практической конференции "История развития психиатрической службы Москвы", на которую в соавторстве направил тезисы "Становление внебольничной психиатрической службы в луганском промышленном регионе". Администрация ПКБ передала для психиатров ЛНР книгу "Внебольничная психиатрическая помощь в Москве: история и современность", изданную в 2019 году.

ЛуганскИнформЦентр — 20 мая — Луганск