Новости

5 января 2015, 14:38

Официально

Материалы по уголовному делы против банды "Бэтмена" собирались с сентября

Факты, положенные в основу уголовного дела, возбужденного против участников бандгруппы "Бэтмэна", собирались с сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел ЛНР Игорь Марков.

"Буквально с первого дня, как только был подписан приказ о назначении министра внутренних дел, была организована работа дежурных бригад МВД. Стали поступать материалы о незаконных действиях гражданина Беднова", - сказал он.

"И в сентябре мы пытались решать эти вопросы в военных условиях, чтобы не допускать противоправных действий в отношении мирного населения", - сообщил Марков.

"Мы встречались с руководителем ГБР, однако повлиять на ситуацию не могли. Но все факты, всплывшие тогда, были задокументированы. И все факты, которые сегодня лежат в основе уголовного дела, появились не только что, они собирались с сентября", - рассказал первый замглавы МВД.

Напомним, что 30 декабря 2014 года Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении бойцов батальона ГБР "Бэтмен" по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыток с использованием оружия, а также убийств, похищения мирных граждан, вымогательства и разбоев. В ходе обысков по местам проживания членов бандгруппы было обнаружено большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения.

Ранее генеральный прокурор ЛНР Заур Исмаилов сообщал о том, что следствие в отношении ГБР "Бэтмен" уже ведется по 18 эпизодам, 6 подозреваемых задержаны и дают показания. Расследование уголовного дела продолжается.

ЛуганскИнформЦентр — 05 января — Луганск