Новости

4 ноября 2018, 21:01

Марк Тишман и группа "Против правил" поздравили жителей Луганщины с Днем единства (ФОТО)

Известные российские эстрадные исполнители Марк Тишман и группа "Против правил" сегодня выступили в луганском Дворце культуры имени Ленина с праздничным концертом, посвященным Дню народного единства. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров отметил, что выступление российских артистов собрало более 1100 жителей ЛНР и временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

"Сегодня наш добрый, светлый праздник – День народного единства, который был весь наполнен мероприятиями. Финалом этого замечательного праздничного дня стал концерт с участием звезд российской эстрады. Как обычно, зал ДК имени Ленина полностью заполнен, концерт собрал около 1100 человек. В их числе более 50 жителей территории Луганщины, временно подконтрольной ВСУ", – рассказал он.

Сидоров уточнил, что за четыре с лишним года существования Республики здесь выступили с концертами более 50 известных солистов и групп из Российской Федерации.

"И очень приятно, что эта тенденция увеличивается. В этом году мы наблюдали такой всплеск, когда почти все профессиональные праздники, которые утверждены в Республике, сопровождались выступлениями звезд российской эстрады. Они с удовольствием приезжают к нам, поздравляют наших жителей. Думаю, что их количество будет расти, и к пятилетию ЛНР число побывавших здесь российских исполнителей перевалит за сотню", – добавил министр.  

Собравшихся в зале приветствовал руководитель Республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.  

"Разрешите от имени самого крупного общественного движения Республики и его лидера, руководителя ЛНР Леонида Ивановича Пасечника поздравить вас с действительно великим праздником, который объединяет не одно поколение. Этот праздник показывает, что на протяжении всей истории, как бы не было сложно, какие бы не существовали проблемы, мы всегда, объединившись, можем их преодолеть", – отметил он.

"День народного единства особенно символичен для всех людей, которые помнят 2014 год, когда нужно было объединиться не только на передовой, но и домами, семьями, чтобы преодолеть очередной вызов для нашей малой родины. Мы выжили, мы выстояли, потому что у нас было свое единство – настоящее, наше, русское. Я желаю вам и вашим семьям тепла, благополучия и мира нашей Отчизне", – добавил Мирошниченко.

Присутствующих также поздравил кандидат в депутаты Народного Совета ЛНР на предстоящих выборах Вячеслав Светлов.  

"День народного единства – это молодой для нас праздник, но я верю, что он наберет силу и станет традиционным, войдя в наши сердца. Я сегодня вспомнил фрагмент из фильма, где два бойца сидят в окопе и готовятся к отражению атаки фашистов под Москвой. Один говорит: "Пусть наступают, мы покажем, как дерутся русские". Второй отвечает: "Я же казах". И тогда первый произносит: "Брат, если, не дай бог, нам надо будет обороняться на казахской территории, поверь, мы все станем казахами". Вот так наши деды совершали свои подвиги в былое время. А в нынешнее – этот подвиг совершили жители Донбасса. Горжусь вами!" – отметил он.

Концерт открылся выступлением впервые приехавших в ЛНР солистов группы "Против правил" Кирилла Астапова и Валерии Сушиной.

"Невероятное счастье сегодня стоять на этой сцене и видеть максимально сильных людей из тех, кого я встречал на своем жизненном пути. Вы – люди с огромной силой воли. Оставайтесь такими же!" – обратился к зрителям Астапов.   

"Мы хотели, чтобы сегодня жители Республики максимально насладились моментом, забыли обо всех своих проблемах и трудностях, получая только позитивные эмоции, улыбались и танцевали. Нам безумно приятно сегодня с вами здесь находиться. Мы так долго к вам добирались, и очень рады, что наконец мы здесь", – добавила Сушина.

Артисты исполнили для жителей Луганщины известные композиции "Кукушка", "Зачем", "Улыбайся", "Аномалия", "Новый день" и другие. Зал подпевал солистам, а маленькие луганчанки с удовольствием выступали на сцене в роли подтанцовки.

Продолжило концертную программу выступление эстрадного квартета Sforzando Луганской академической филармонии.

Затем известные и новые композиции для жителей Луганщины исполнил неоднократно приезжавший ранее в ЛНР Тишман.

"Я рад сегодня вас видеть, как всегда, приехал в Луганск с самыми добрыми пожеланиями. Потому что людей, несмотря на всякие придуманные барьеры, очень многое объединяет. Нам кажется, что мы все такие разные: кто-то живет в другом городе, кто-то – в другой стране, кто-то беднее, кто-то богаче, кто-то счастливее, кто-то несчастнее. А в итоге – мы все очень похожи", – обратился он к зрителям.  

"Сегодня к вам нас привел праздничный день. А праздник – это когда мы "выныриваем" из будней, чтобы, с одной стороны, отдохнуть, а с другой – выскочить из этого своего колеса жизни, чтобы войти в новый день с новыми мыслями, с новым настроением, с новыми ощущениями. Я бы очень хотел, чтобы после этого концерта вы что-то новое в себе ощутили, какую-то новую эмоцию. И пусть она вам дальше помогает. Это для нас будет самое большое счастье", – добавил певец.

Тишман исполнил давно полюбившиеся зрителям песни "Я рисую", "Я стану твоим ангелом", "Навигаторы" и другие.

"Я случайно попала на этот концерт, приехала в гости к родственникам, которые меня пригласили. Абсолютно об этом не жалею! Настроение – прекрасное, артисты просто зажгли зал своей энергетикой. Несмотря на возраст, я даже танцевала, правда, сидя на месте. Но все было так непринужденно, по-домашнему, даже не хотелось уходить", – поделилась впечатлениями от концерта жительница Беловодска Надежда.

Отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России.

ЛуганскИнформЦентр — 04 ноября — Луганск