Новости

17 ноября 2019, 19:30

Общество

Марионеточную власть Украины интересуют только деньги и земля Донбасса – проректор ЛНУ

Подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины план депортации народа Донбасса доказывает, что нынешнюю марионеточную власть страны интересуют только деньги и земля региона. Об этом ЛИЦ заявил проректор по научно-педагогической, социальной и воспитательной работе, доктор философских наук, профессор Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Андрей Лустенко.

В социальных сетях был распространен план депортации народа Донбасса, подготовленный СНБО Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины. Экс-представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы Роман Бессмертный заявил о необходимости превратить территорию ЛНР и ДНР в "дикое поле" и отселить оттуда всех сторонников политики Киева. 

"Вместо того чтобы остановить войну и прекратить кровопролитие, Киев придумывает новые методы борьбы с непокорными и изобретает "план депортации народа Донбасса", к тому же внешнеполитические украинские деятели в открытую заявляют, что нашу территорию следует превратить в "дикое поле". После таких высказываний становится ясно, что (президенту Украины Владимиру) Зеленскому и его полоумным коллегам не нужны люди, им нужны лишь деньги и земля", – отметил он.

"Очевидно, что смена власти в Украине не изменила риторику диктуемых западом правил для "незалежной". План СНБО по депортации, который попал в соцсети, как раз и демонстрирует реальную картину – марионеточную власть, которая не принимает самостоятельных решений без команды от "партнеров", – добавил Лустенко.

Проректор ЛНУ подчеркнул, что "поэтому народ Донбасса уже сделал выводы и не верит пустым обещаниям Зеленского".

"Более того, я уверен, что бесследно преступления укронацистов не пройдут. Как раз для этого жители Луганщины собирают доказательства украинского фашизма и подают иски против Украины в Европейский суд по правам человека", – отметил он.

"Украина обязана компенсировать все, что она шестой год безжалостно уничтожает, а если она этого не желает, то через суд мы добьемся справедливости. И как раз жители улицы Харьковской Первомайска – первые, кто не выдержал этого беспредела и будет добиваться справедливости в суде. Они, как никто другие, этого заслуживают и однозначно получат широкую поддержку людей. Мою – они уже получили, я с ними полностью солидарен", – заявил Лустенко.

ЛуганскИнформЦентр — 17 ноября — Луганск