Новости

1 июня 2018, 16:36

Важно

МАППы ЛНР на время чемпионата мира по футболу в РФ перейдут на усиленный режим работы

Международные автомобильные пункты пропуска (МАПП) на границе с Россией с целью увеличения пропускной способности на время проведения чемпионата мира по футболу перейдут на усиленный режим работы. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР со ссылкой на председателя комитета Андрея Карпака.

"Международные автомобильные пункты пропуска на границе с Россией не прекращают деятельность на время проведения Чемпионата мира по футболу. Наоборот таможенные посты переходят на усиленный режим работы для увеличения пропускной способности", - отметили в пресс-службе.

Руководитель Таможенного комитета констатировал, что в последнее время украинские СМИ начали запугивать жителей ЛНР ложными сообщениями о якобы запрете жителям ЛНР въезда на территорию Российской Федерации во время проведения чемпионата мира по футболу.

"Также горе-журналисты говорят о якобы закрытии пунктов пропуска на границе с Россией, запрете въезда автомобилей с номерными знаками ЛНР и так далее. Это все ложь и провокация с целью дестабилизации обстановки на территории Республик", - заявил Карпак.

"Я официально заявляю о том, что все международные автомобильные пункты пропуска работают и будут работать. На время проведения чемпионата мира по футболу таможенные посты будут работать в усиленном режиме для того, чтобы максимально увеличить пропускную способность", - сказал он.

"Обращаюсь ко всем жителям Республики! Не поддавайтесь на провокации, не верьте слухам и пропаганде ангажированных украинских СМИ! Проверяйте информацию в официальных источниках – на официальных сайтах государственных органов Республики", - призвал председатель ГТК ЛНР.

Напомним, финальная часть чемпионата мира по футболу 2018 (ФИФА) пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведен в Восточной Европе. 

ЛуганскИнформЦентр — 01 июня — Луганск