Новости

25 июля 2020, 10:47

Общество

Экономика

ЛЖД освоила 250 млн руб. на модернизацию подвижного состава и инфраструктуры

Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Луганская железная дорога" (ЛЖД) освоило 250 млн руб. на модернизацию подвижного состава и инфраструктуры. Об этом сообщили на предприятии.

Там рассказали, что за год существования трансграничного концерна "Железные дороги Донбасса", включающего в себя ЛЖД и государственное предприятие "Донецкая железная дорога", была разработана и утверждена Программа восстановления и модернизации подвижного состава и инфраструктуры на 2020-2024 годы.

"Для выполнения запланированных работ привлечено по 250 миллионов рублей на каждую дорогу, и на сегодня эти средства освоены", - сообщили в ЛЖД.

Также было начато обновление парка тягового подвижного состава.

"В 2020 году капитально отремонтированы два локомотива серии ЧМЭ3 ГУП ЛНР "Луганская железная дорога". До конца года планируется приобретение двух локомотивов серии ВЛ-80 для государственного предприятия "Донецкая железная дорога" и девяти локомотивов серии ВЛ-10 для Луганской железной дороги", - рассказали на предприятии.

Там добавили, что ЛЖД "в 2020 году для проведения работ по текущему содержанию пути уже получено пять тысяч железобетонных шпал и другие материалы, три быстродействующих выключателя постоянного тока типа ВАБ-77, дизель-генераторный агрегат, приобретена установка регенерации трансформаторного масла УРТМ-1Р".

"Курс на техническое переоснащение предприятий, взятый в 2019 году будет продолжен и в будущем", - подчеркнули в ЛЖД.

Ранее Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР заявляло, что создание трансграничного концерна "Железные дороги Донбасса" на базе государственных предприятий "Луганская железная дорога" и "Донецкая железная дорога" позволит оптимизировать железнодорожные перевозки между ЛНР и ДНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 25 июля — Луганск