Новости

15 декабря 2015, 15:32

ЛЖД остеклила более 345 кв. м окон в зданиях, разрушенных киевскими силовиками

Сотрудники государственного унитарного предприятия "Луганская железная дорога" (ЛЖД) в ходе плановых работ по восстановлению разрушенных киевскими силовиками объектов инфраструктуры в ноябре текущего года остеклили более 345 кв. м окон в зданиях ведомства. Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Чумаченко.

"В ноябре остеклено 98,8 квадратных метра оконных проемов гостиницы ЛЖД, около 99,5 квадратных метра в двух административных корпусах ведомства и 146,8 квадратных метра в зданиях бытовых корпусов станций Родаково и Кашпарова", - уточнил он.

При этом министр отметил, что проведение восстановительных работ стало возможны благодаря благотворительной помощи, полученной из Российской Федерации.

"От главного управления МЧС России получена техническая гуманитарная помощь для восстановления инфраструктуры ЛЖД в количестве 1 049 183 килограммов", - сказал он.

Чумаченко напомнил, что в результате боевых действий значительные повреждения получили различные объекты инфраструктуры ЛЖД, в том числе - путевое хозяйство, переезды, контактная сеть и другие объекты.

ЛуганскИнформЦентр — 15 декабря — Луганск