Новости

10 марта 2015, 11:10

Справка

Лутугинский валковый комбинат получил статус государственного предприятия ЛНР

Председатель совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов подписал распоряжение "О создании Государственного предприятия "Лутугинский научно – производственный валковый комбинат".

Основными направлениями деятельности предприятия определены литьё чугуна; производство машин и оборудования для металлургии; технические испытания и исследования; неспециализированная оптовая торговля; ремонт и техническое обслуживание готовых металлических изделий; другая профессиональная, научная и техническая деятельность.

В соответствии с распоряжением, предприятие отнесено к ведению Министерства промышленности Луганской Народной Республики.

Этому ведомству поручено "провести  инвентаризацию движимого и недвижимого имущества (ранее находившегося на балансе Государственного предприятия "Лутугинский научно – производственный валковый комбинат" - Украина) для дальнейшего принятия Советом министров Республики решения по внесению в Народный Совет ЛНР представления относительно закрепления данного имущества на праве хозяйственного ведения за предприятием, а также  с целью формирования его уставного  фонда".

Также Министерству промышленности поручено разработать проект Устава предприятия, согласовать его с Фондом госимущества и Министерством финансов и подать на утверждение Совмина Республики. Кроме того, ведомству необходимо направить в правительство ЛНР письменное представление на назначение генерального директора предприятия.

Согласно распоряжению, письменный отчет о результатах выполнения данных поручений Минпром должен представить до 20 марта 2015 г.

 

 

ЛуганскИнформЦентр — 10 марта — Луганск