Новости

16 апреля 2019, 14:40

Общество

Экономика

"Лугансквода" за свой счет планирует заменить около 20 км водопроводных сетей Республики

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Лугансквода" за свой счет планирует заменить около 20 км водопроводных сетей Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил директор предприятия Александр Авершин.

"За средства предприятия планируем заменить около 20 км водопроводных сетей по городам Республики", - сказал он.

Директор "Луганскводы" сообщил, что в ЛНР продолжается реализация государственной программы по реконструкции водопроводных сетей.

"По этой программе в 2018 году мы заменили более 12 км сетей, в этом году осталось заменить 4,9 км сетей. К этой программе мы приступили, эта работа проводится в Первомайске, Красном Луче", - отметил Авершин.

"На 2019 год планируется заменить километр магистрального водовода Молодогвардейск – Ровеньки, также заменить километр водопровода, который идет на Красный Луч от Алчевска", - добавил директор предприятия.

Напомним, специалисты "Луганскводы" в рамках государственной программы по реконструкции водопроводных сетей в городах и районах Республики заменили более 12 км водоводов. 

Совет министров ЛНР своим постановлением от 14 ноября 2017 года утвердил государственную программу реконструкции водопроводных сетей в городах и районах ЛНР на 2017-2018 годы. 

В "Луганскводе" сообщали, что специалисты предприятия завершили программу реконструкции сетей в столице Республики, заменив 24,3 км водоводов.

Напомним, Совет министров ЛНР в июле 2017 года принял постановление "Об утверждении государственной программы "Реконструкция водопроводных сетей в городе Луганске Луганской Народной Республики на 2017-2018 годы", а 22 сентября утвердил этот документ в новой редакции. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 апреля — Луганск