Новости

1 февраля 2019, 11:50

"Лугансквода" устранила четвертый за неделю порыв на Ровеньковском водоводе

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" устранили очередной порыв на Ровеньковском магистральном водоводе и приступили к подаче воды для заполнения городских резервуаров. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Порыв на Ровеньковском магистральном водоводе произошел 31 января, в результате водоснабжение города было прекращено.

"Ремонтно-восстановительные работы на Ровеньковском магистральном водоводе Д-800 мм завершены в 04.40 1 февраля. Специалисты ГУП ЛНР "Лугансквода" устранили два порыва трубопровода. В 04.50 запущено насосное оборудование на Молодогвардейской насосной станции третьего подъема, начался процесс опрессовки водовода", - говорится в сообщении.

"По данным на 10.00 1 февраля продолжается выполнение технологического регламента по заполнению водовода", - добавили в пресс-службе.

Водоснабжение Ровеньков было 25 января прервано из-за порывов на водоводе, затем 27 и 28 января произошло еще две аварии. Предпоследний к настоящему моменту порыв на водоводе специалисты "Луганскводы" устранили 28 января.

Подача воды в Ровеньки осуществляется с Молодогвардейской насосной станции третьего подъема, расположенной в 40 км от города. Водовод проложен в 1991 году в одну нитку, резервных систем нет, поэтому он является единственным источником централизованного водоснабжения Ровеньков.

ЛуганскИнформЦентр — 01 февраля — Луганск