Новости

17 апреля 2017, 12:51

"Лугансквода" к вечеру устранит аварию, оставившую без воды ряд населенных пунктов ЛНР

Специалисты ГУП "Лугансквода" панируют сегодня к вечеру завершить ремонтные работы на Краснолиманской насосной станции в Славяносербском районе, из-за обесточивания которой была сокращена подача воды в ряд населенных пунктов Республики. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе предприятия.

Начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС ЛНР подполковник службы гражданской защиты Вячеслав Третьяков сообщил, что накануне в Славяносербском районе были обесточены восемь скважин Краснолиманской насосной станции второго подъема.

"В результате чего сокращена подача воды потребителям населенных пунктов Алчевск Антрацит, Брянка, Красный Луч, Перевальск, Петровское – на 40%, Славяносербск, Красный Лиман – на 50%", - отметил он.

В ГУП "Лугансквода" сообщили, что в настоящее время на объекте работают ремонтные бригады, "до конца дня должны сделать, к утру водоснабжение восстановится".

Напомним, украинское коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" 5 апреля прекратило подачу воды в Республику с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в связи с ремонтом насосного оборудования.

Из-за отсутствия централизованного водоснабжения 5 апреля режим чрезвычайной ситуации ввела в своем районе Славяносербская районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТБ и ЧС), а  11 апреля режим чрезвычайной ситуации введен в Первомайске.

ЛуганскИнформЦентр — 17 апреля — Луганск