Новости

18 декабря 2019, 11:33

Общество

Справка

"Лугансквода" к утру 20 декабря возобновит подачу воды в Ровеньки и часть Свердловщины

Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Лугансквода" планирует к утру 20 декабря возобновить водоснабжение Ровеньков и части Свердловского района, прекращенное из-за проведения ремонтных работ на магистральном водоводе. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"Из-за аварийного состояния Ровеньковского магистрального водовода диаметром 800мм в районе поселка Атамановка 19 декабря с 08.00 ориентировочно до 22.00 будет прекращена подача воды на город Ровеньки и населенные пункты Свердловского района, а именно: Нагорное, Медвежанка, Павловка и Володарск", - говорится в сообщении.

По окончанию ремонтных работ будет выполнена промывка и заполнение магистрального трубопровода согласно технологическому регламенту, после чего  вода начнет поступать в указанные населенные пункты в плановых объемах.

"Возобновить водоснабжение в вышеуказанные населенные пункты планируется к утру 20 декабря", - уточнили на предприятии.

"Лугансквода" призвала потребителей запастись водой и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Напомним, 14 ноября в ходе личного приема граждан в Ровеньках глава Республики Леонид Пасечник заявил, что власти ЛНР обратят внимание на вопрос ремонта питающего Ровеньки водовода из-за регулярных аварий и порывов на нем.

Ранее руководитель администрации Ровеньков Сергей Щукин в ходе встречи с Пасечником сообщал, что власти города планируют до конца года запустить два водозабора, которые обеспечат местных жителей технической водой.

ЛуганскИнформЦентр — 18 декабря — Луганск