Новости

29 декабря 2020, 15:00

Культура

Общество

Луганский цирк показал новогоднюю программу детям социально незащищенных категорий ЛНР (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Луганский государственный цирк провел бесплатную программу "С новым годом, цирк!" для детей социально незащищенных категорий Республики. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Сегодня у нас благотворительное представление для детворы отдельных категорий со всей Республики. Мы можем принять только 720 человек с особой рассадкой через место. Я думаю, что представление получилось интересным, тем более дети соскучились по цирку, надеюсь, что им понравится", - сказал директор учреждения культуры Дмитрий Касьян.

Новогодняя программа была организована под патронатом главы ЛНР Леонида Пасечника, а также Министерства культуры, спорта и молодежи и Министерства труда и социальной политики Республики. В ходе представления для юных зрителей выступили акробаты, артисты балета, жонглеры, клоуны, воздушные гимнасты, также публику порадовали номера с животными. В частности, свои навыки показали дрессированные собаки и еноты.  

"Мне очень понравилось в цирке, иногда даже было страшно за гимнастов, которые выступали под куполом, они делали такие опасные трюки, но это было очень красиво. Я с удовольствием еще приду в цирк", - рассказала 13-летняя луганчанка Вероника.

А 10-летней Марии из Алчевска больше всего понравился номер с дрессированными собаками.

"Эти собаки такие умные, они выполняют все команды, а еще очень красивые и милые, я бы тоже хотела себе такого питомца", - сказала девочка.

ЛуганскИнформЦентр — 29 декабря — Луганск