Новости

14 апреля 2020, 14:40

Культура

Общество

Луганский театр кукол продолжил проект "Искусство дома" записью телеверсий трех спектаклей (ФОТО)

Луганский театр кукол продолжил проект "Искусство дома" записью телеверсий трех спектаклей (ФОТО)

Луганский академический театр кукол присоединился к культурологическому проекту "#Искусство дома" записью телеверсий трех спектаклей. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Проект предполагает создание телевизионных версий концертов и спектаклей учреждений культуры Республики с последующей трансляцией в эфире телеканала "Луганск24" Государственной телерадиовещательной компании (ГТРК) ЛНР. Реализация проекта началась 8 апреля в Луганской академической филармонии с записи концертной программы к 75-летию Великой Победы. 

"Сегодня начинается второй этап нашего культурологического проекта. К этой акции присоединилось второе учреждение – Луганский академический театр кукол, начинаются съемки спектаклей. Мы надеемся, что все наши жители посмотрят, обязательно с детьми, так как репертуар направлен, в первую очередь, на деток, которые сейчас находятся на дистанционном обучении, поэтому немножко разбавим обучение хорошими добрыми сказками от нашего театра кукол", – рассказал начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Сергей Рожков.

Директор театра кукол, заслуженный работник культуры Украины Сергей Терновой рассказал, что работа в театре не прекращается даже в условиях режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции: "артисты продолжают репетиционный процесс, чтобы в дальнейшем радовать зрителей".

"Мы активно трудимся, репетируем. У нас планируются записи трех спектаклей: сегодня будет "Красная шапочка", а затем "Колобок. Хлебобулочное происшествие" и "Муха-Цокотуха. Насекомо-party", – отметил руководитель учреждения культуры.

Он рассказал, что артисты театра тяжело переживают отсутствие зрителей, которые в условиях самоизоляции не могут посещать спектакли.

"С горечью могу сказать, что нет у нас зрителя, нет детей, нет улыбок и аплодисментов, к которым мы привыкли. Это очень грустно, потому что артист без зрителя не может", – подчеркнул Терновой.

Главный режиссер театра Валерий Середа пожелал зрителям "спокойствия, здоровья и веры в то, что все обязательно будет хорошо", и пригласил на страничку театра в социальных сетях, где постоянно будут проводиться разные конкурсы, "которые помогут скоротать время разлуки".

Напомним, инициаторами культурологического проекта "#Искусство дома" выступили МКСМ и Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 1,8 млн человек, из них более 113 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР, по состоянию на 13 апреля, подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.

Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 14 апреля — Луганск