Новости

24 октября 2017, 12:54

Луганский театр имени Луспекаева показал драму и сказку зрителям трех городов России

Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева с 17 по 22 октября в рамках программы "Большие гастроли-2017. Зарубежная программа" показал спектакли зрителям Тамбова, Мичуринска и Липецка. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщила директор театра Галина Михайлюк-Филиппова.

Гастрольный тур прошел при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Михайлюк-Филлипова пояснила, что проект "Большие гастроли" в 2017 году предполагает, что 13 учреждений культуры России и ЛНР выступят в 29 городах, показав 65 произведений. Она отметила, что в рамках "Больших гастролей" своим творчеством с российскими зрителями также поделились артисты Луганского академического театра кукол и Луганской академической филармонии.

Коллектив театра имени Луспекаева представил зрителям трех городов России драму "Светит, да не греет" по пьесе Александра Островского и сказку "Сказание утренней и вечерней зари" по пьесе Светланы Степкиной.

"Липецк отличался для нас от всех городов центральной России, потому что мы показывали свой спектакль сразу же на следующий день после завершения их театрального фестиваля "Липецкие театральные встречи". И поэтому мы смотрелись и слушались в контексте этого театрального фестиваля, и мы получили приглашение на этот фестиваль", - рассказала директор луганского театра.

"В Мичуринске сказали: "вы такие искренние", в Тамбове нам сказали: "мы давно не видели глубокого психологического театра", а в Липецке отметили в целом ансамбль нашего коллектива. И я считаю, что очень высокая оценка серьезного театрального зрителя", - отметила Михайлюк-Филиппова.

"Я как руководитель очень довольна гастролями. Окрепла молодежь, проверили свои силы артисты зрелого поколения, мы познакомились с другими театрами, уже получили приглашения на театральные фестивали. Поездка была энергичная, активная, мы, собственно говоря, только вчера приехали", - проинформировала она.

"Конечно, очень было мало времени, чтобы познакомится с теми городами, где мы были, но, тем не менее, бродили, гуляли, наслаждались, видели архитектуру и памятные места", - добавила директор театра имени Луспекаева. 

ЛуганскИнформЦентр — 24 октября — Луганск