Новости

20 июля 2018, 17:15

Госсправка

Луганский спортсмен приглашает жителей города на бесплатные занятия по воркауту (ФОТО)

Луганский спортсмен Александр Беккер приглашает жителей и гостей столицы Республики на бесплатные занятия по воркауту, которые проходят три раза в неделю на спортивной площадке, расположенной в луганском сквере имени Героев "Молодой гвардии". Об этом инструктор сообщил ЛИЦ.

Воркаут – это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре и представляет собой спортивную субкультуру. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования – на земле. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

"Воркаутом я занимаюсь с 2012 года, на занятия этим видом спорта меня подтолкнуло то, что видел вокруг себя, когда выходил на улицу – это люди, которые ведут неправильный образ жизни. Я решил на собственном примере дать альтернативу плохому отдыху и показать, что нужно отдыхать трезво, весело, активно, с пользой для здоровья, не вредя ни себе, ни окружающим", - пояснил Беккер.

Он рассказал, что поначалу на тренировки приходили его друзья и знакомые, и с каждым разом их посещало все большее количество людей.

Тренер отметил, что воркаут стремительно набирает популярность по всему миру и в Луганской Народной Республике его необходимо возрождать.

"До 2014 года было много мероприятий чуть ли не каждый месяц, были сборы, открытые тренировки. Сейчас я пытаюсь возродить это движение и развивать его", - сказал инструктор.

Беккер подчеркнул, что в настоящее время воркаутом в Луганске активно занимаются более 100 спортсменов, среди которых немало представительниц прекрасного пола. В целом же по Республике данный вид спорта развит в Алчевске, Свердловске и Кировске.

"Отличительная черта воркаута – это абсолютная доступность, можно тренироваться где угодно, на чем угодно, в любое время. Не нужно искать специализированные площадки, можно заниматься на обыкновенном турнике, который стоит в каждом дворе, главное – чтобы он был устойчив", - отметил тренер.

Он уточнил, что специализированные площадки, в большей степени подходящие для занятий воркаутом, нежели дворовые, расположены в сквере имени Героев "Молодой гвардии", а также в кварталах Ольховский и Заречный.

"Я провожу тренировки на спортплощадке в сквере имени Героев "Молодой гвардии" каждую неделею в понедельник, среду и пятницу с 17.00 до 20.00 на бесплатной основе, я считаю, что спорт должен быть доступен каждому. Ограничений в возрасте нет, но советуем детишек приводить в возрасте с семи лет. Уровень физической подготовки не важен, всему научим", - подчеркнул инструктор, добавив, что занимающиеся не нуждаются в специальной экипировке, единственное правило – это наличие удобной не сковывающей движения одежды.

"Хочу обратиться к молодежи с призывом приходить на наши тренировки. Здесь вы можете не только весело и активно с пользой для души провести свое время, но и завести знакомства", - призвал инструктор.

Беккер рассказал, что тренировка начинается с разминки, затем спортсмены выполняют упражнения, направленные на развитие силы, выносливости, ловкости и гибкости, после чего приступают к отработке различных элементов воркаута, которые, в свою очередь, классифицируются на статические задержки тела и динамические упражнения.

Тренер отметил, что для того, чтобы занимающийся начал выполнять распространенный элемент "Печатная машинка", необходимо тренироваться около полугода. Суть упражнения заключается в том, что спортсмен переносит свой подбородок от руки к руке, при этом удерживая его выше перекладины, словно сдвигая каретку печатной машинки назад в начало строки. Этот вид подтягиваний требует сильных мышц плеч и корпуса.

Беккер сообщил, что в августе планирует провести в сквере имени Героев "Молодой гвардии" показательные выступления, мастер-классы по воркауту, лекции о том, с чего нужно начинать занятия этим видом спорта.

"Я занималась воркаутом в 2016 году, но потом пришлось прекратить тренировки, но в этом году решила их возобновить, чтобы держать себя в форме. Тренировка начинается с разминки, которая длится 25-30 минут, мы бегаем, растягиваемся. За разминкой следуют силовые упражнения: отжимаемся, приседаем, качаем пресс, выполняем различные элементы, такие как "Крокодильчик", выход на три, выход на одну, "Стульчик", пробуем стойку на руках", - рассказала луганчанка Олеся Пархомчук.  

"На наших тренировках очень хорошая атмосфера, я познакомилась с хорошими людьми, я всех приглашаю на площадку, чтобы заниматься воркаутом", - призвала девушка.

По мнению спортсменки, занятия воркаутом являются хорошим способом с пользой для здоровья провести досуг.

ЛуганскИнформЦентр — 20 июля — Луганск