Новости

7 сентября 2020, 17:01

Культура

Общество

Луганский русский театр представил премьеру сказки по мотивам книги норвежского автора (ФОТО)

Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева представил премьеру сказки "Акулиска враг редиски и другие истории о Лисе и Поросенке" по мотивам книги норвежского автора Бьерна Рервика. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на учреждение культуры.

"Еще одна премьера состоялась 6 сентября в Луганском академическом русском драматическом театре имени Луспекаева. Самые маленькие зрители, их мамы и папы увидели сказку "Акулиска враг редиски и другие истории о Лисе и Поросенке" по мотивам книги Бьерна Рервика", – говорится в сообщении.

Главным режиссером постановки выступила Татьяна Дремова, художник – Дарья Красноштан.

"Есть сказки, которые нравятся не только детям, но и взрослым, и это как раз тот случай. В спектакле представлены головокружительные приключения Лиса и Поросенка, цель которых – вырастить громадную редиску. А еще в удивительном сказочном мире зрители встретились с коровой, живущей на подушечном дереве, каталонской кукушкой, грозной огородной акулиской и попытались сфотографировать французского зеленого жаворонка", – рассказали в ЛАРДТ.

По окончании спектакля одна из зрительниц отметила, что "малыши реагировали на происходящее так эмоционально, что это заражало и взрослую публику".  

"Спектакль полностью оправдал мои ожидания – море положительных эмоций и самые приятные впечатления! Мы вместе с детьми смеялись от всей души. Юная публика не могла усидеть на месте, танцуя, участвуя в погоне за Акулиской и требуя от Картона Лютого вернуть йогурт. Всем запомнилось множество смешных реплик и фраз", – сказала она.

Ранее директор учреждения культуры Галина Михайлюк-Филиппова приглашала юных зрителей на премьеру сказки по книге Рервика. 

ЛуганскИнформЦентр — 07 сентября — Луганск