Новости

11 июня 2015, 12:05

Луганский протезный завод получил комплектующие и запчасти в составе 29-го гумконвоя МЧС РФ

Комплектующие и запасные части для изготовления изделий Луганского протезно-ортопедического завода прибыли сегодня в составе 29-го гуманитарного конвоя МЧС РФ. Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель Центра управления восстановлением Республики Александр Дробот.

"В составе колонны прибыли комплектующие и запасные части для нашего протезного завода", - сказал он.

Напомним, что Луганский протезно-ортопедический завод возобновил свою работу в феврале 2015 года, а в апреле выполнил первые заказы. До начала боевых действий это предприятие около 70 лет обслуживало население протезно-ортопедическими изделиями более 100 наименований. По направлению органов социальной защиты инвалиды могли получать продукцию предприятия бесплатно.

Ранее сообщалось, что сегодня в Луганск прибыл 29-й гуманитарный конвой МЧС РФ из 54 автомобилей, которые доставили в ЛНР 506 тонн грузов. Среди них – продукты питания для 40 тысяч социально необеспеченных жителей Республики, которые входят в категории, утвержденные Совмином Республики, а также адресная помощь Луганскому кадетскому корпусу от Московского кадетского корпуса, военного университета и Российского кадетского братства. Общественная организация "Родительское всероссийское сопротивление" передала в составе конвоя гуманитарные грузы для администрации города Краснодона.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донбасса было доставлено более 36 тысяч тонн гуманитарной помощи.

ЛуганскИнформЦентр — 11 июня — Луганск